Knusper-Müsli mit Roggenflocken und Honig
Müsli gibt es wie Sand am Meer… Aber immer ist irgendwo etwas drin, das dir nicht schmeckt? Misch dir dein eigenes Müsli mit deinen Lieblingszutaten! So weißt du genau, was drin ist! Bei unserem Rezept für ein Basismüsli verwenden wir unsere eigenen Roggenflocken. Das Müsli enthält so wertvolle Bestandteile des ganzen Korns. Der hohe Ballaststoffgehalt sorgt für eine lange Sättigung und es schmeckt 🙂
Je nach Geschmack und Jahreszeit können dann zum Basismüsli verschiedene frische Früchte, Müsli oder Milch gegeben werden. So hat man mit einigen Handgriffen, eine gesunde, zuckerarme und vor allem regionale Frühstücksidee.
Wer Roggenflocken möchte, bitte einfach bei uns melden 🙂 info@biohof-kreuzeder.at
Knusper-Müsli mit Roggenflocken und Honig
Ingredients
- 250 g Roggenflocken Alternativ Hafer- oder Dinkelflocken
- 3-4 EL Honig
- Walnusskerne
- getrocknete Früchte zB Aroniabeeren, Äpfel, Rosinen
- Leinsamen
- Sonnenblumenkerne
- alles was das Herz begehrt (Kokosflocken, etc...)
Instructions
- Die Roggenflocken in eine Schüssel geben und mit Honig gut verrühren. Wer es weniger süß mag, etwas weniger Honig - für Naschkatzen dementsprechend mehr 😉
- Das Gemisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und verteilen. Bei ca. 90 Grad (O/U-Hitze) ins vorgeheizte Rohr geben und öfters durchmischen. Nach ca. 10 min kommen die Walnüsse dazu. Wenn das Müsli schön knusprig ist und nicht mehr klebt, aus dem Rohr geben. (Ist es noch klebrig, kann es später in der Vorratsdose schimmeln)
- Das Müsli auskühlen lassen und je nach Geschmack die weiteren Zutaten untermischen: Leinsamen, getrocknete Früchte, Sonnenblumenkerne, Kokosflocken, etc...
- Das Müsli kann man in einer Vorratsdose ideal aufbewahren und die gesunde Müsli-Variante ist immer griffbereit 🙂