Putensulz
Die Knochen/die Karkasse der Pute kann man gut dazu verwenden, um Putensulz herzustellen. Dazu dient das Rezept für die Putensuppe als Grundlage (zur Anleitung).
Putensulz
Ingredients
- 600 ml Putensuppe Grundrezept Putensuppe
- 200 g Putenfleisch
- 80 g Karotten siehe Putensuppe
- 1 hartgekochtes Eier
- Essiggurkerl Menge nach Geschmack
- 10 g Suppenwürze ca.
- 10 Blatt Gelatine
- Salz
Instructions
- Die Putenbrühe laut Grundrezept zubereiten, noch warm abseihen und reichlich salzen.
- Von den Knochen das Fleisch ablösen und klein schneiden. (Fleisch sollte sehr weich gekocht sein). Karotten ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Für das Sulz eine geeignete Form vorbereiten (Schüssel, Terrinenform, Kastenform) und mit Klarsichtfolie auslegen, um das Sulz leichter herausstürzen zu können.
- Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 min einweichen. Danach gut ausdrücken und in der nicht zu heißen, gut gewürzten Suppe unter Rühren auflösen. (Suppe lieber etwas "überwürzen", da der Geschmack durch die Gelatine etwas abgemildert wird). Vor der Weiterverarbeitung sollte die Suppe etwas überkühlen, damit sich die Gelatine nicht am Boden absetzt.
- Das kleingeschnittene Fleisch, die kleingeschnittenen Karotten und Essiggurkerl mit dem hartgekochten Ei in die vorbereitete Form geben. Mit der Suppe aufgießen und sofort kalt stellen.
- Das Sulz gut aushärten lassen - am besten über Nacht. Aus der Form stürzen und genießen 😉