Frühlings-Topfenbällchen
Essbare Blüten von Wildblüten sind ein besonderer Blickfang in der Küche! Nicht nur für süße Kreationen können sie verwendet werden, sondern auch für pikante Gerichte wie die Frühlings-Topfenbällchen. So wird jeder Jause zum echten Hingucker – und auch die Kinder freuen sich über so bunte Bällchen!
Verwenden könnt ihr grundsätzlich alle essbaren Blüten wie Taubnessel, Himmelschlüssel, Lungenkraut, Rosenblüten, Gänseblümchen, Veilchen, Ringelblumen, Borretsch, Kornblume, Salbei, Kapuzinerkresse, usw.
Wir haben für unsere pikanten Topfenbällchen Blüten von der Taubnessel, Himmelschlüssel und Schnittlauch verwendet. Der Kreativität sind aber dabei keine Grenzen gesetzt 😉
Was ihr dazu braucht:
- 250 g Topfen
- 2 EL Sauerrahm
- Salz
- essbare Blüten
Den Topfen mit 2 EL Sauerrahm vermischen und etwas salzen. Die Blüten bzw. den Schnittlauch klein schneiden und in kleine Schüsserl geben. Mit zwei Teelöffel kleine Bällchen formen und in den Blüten wälzen. Fertig!