Bärlauch-Cordon bleu von der Pute mit Topfen-Kartoffel-Fülle
Es ist wieder Bärlauch-Zeit! Eines der ersten Wildkräuter zeigt sich bereits wieder in den Wäldern. Wir haben ein Rezept für euch, wie ihr den Frühling auf euren Tisch zaubert!
Wer mehr zum Thema Naturschätze erfahren möchte, kann in unserer Rubrik gerne stöbern und ausprobieren: https://www.biohof-kreuzeder.at/tag/baerlauchtinktur/
Bärlauch-Cordon bleu von der Pute mit Topfen-Kartoffel-Fülle
Ingredients
- 4 Stk Putenschnitzel
- 4 Stk Käsescheiben (Gouda)
- 4 Stk. Schinken-Scheiben
- 2 Kartoffeln
- 2 EL Topfen
- 1/2 Handvoll geschnittenen Bärlauch
- 2 Eier
- Mehl nach Bedarf
- 8 EL Sesam
- Semmelbrösel
- Rapsöl zum Backen
- Salz und Pfeffer
Beilagen
- Kartoffeln
- Reis
Instructions
Beilagen
- Erdäpfel kochen
- Reis zubereiten
Bärlauch-Cordon bleu
- Putenschnitzel beidseitig klopfen, salzen und pfeffern
- Eier aufschlagen und in einem tiefen Teller verquirlen. Sesamkörner mit Bröseln mischen und ebenfalls auf ein Teller geben. das Mehl kommt auf ein weiteres Teller.
- Für die Fülle zwei gekochte Kartoffel mit der Gabel zerdrücken. Ca. 2 EL Topfen und den klein geschnittenen Bärlauch untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf die Putenschnitzel kommt nun jeweils ein Blatt Schinken, eine Scheibe Käse und 1 EL der Bärlauch-Kartoffel-Massse. Das Schnitzel zuklappen und mit Zahnstochern fixieren, damit die Füllung im Cordon bleu bleibt.
- Die Cordon bleu zuerst in Mehl wenden, danach im verquirlten Ei und abschließend in der Sesam-Semmelbrösel-Mischung wenden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bärlauch Cordon bleu goldgelb backen.
- Gemeinsam mit den geschälten Beilagen-Kartoffeln und dem Reis servieren