BIO-Puten
Wir halten bereits seit etwa 17 Jahren Puten auf unserem Hof in St. Martin im Mühlkreis. Seit 2016 wird der 12ha große Nebenerwerbs-Betrieb biologisch bewirtschaftet und haben uns den Richtlinien von BIO Austria verschrieben.
Die Mitgliedsbetriebe von BIO AUSTRIA haben gemeinsam verpflichtende Richtlinien entwickelt, die in Bezug auf Tierhaltung, Düngung, Futtermittel, Sicherheit etc. über die gesetzlich vorgeschriebenen EU-Bio-Richtlinien hinausgehen.
Die biologischen Jungputen kommen mit etwa 4-5 Wochen zu uns, wo sie einen großzügigen begrünten Auslauf genießen dürfen. Gefüttert werden sie ausschließlich mit biologischem Futter, frei von irgendwelchen Antibiotika oder Medikamenten und Impfungen. Sie haben deutlich mehr Platz, um in Ruhe groß zu werden – sowohl im Stall, als auch auf der Wiese.
Geschlachtet und zerlegt werden die Tiere dann direkt bei uns am Hof – ohne stressigen Transport. Unsere BIO Puten haben nichts mit intensiver, schneller Geflügelmast zu tun. Wir sind davon überzeugt, dass man das auch am Teller schmeckt! Wenn auch ihr euch vom biologischen Putenfleisch aus dem Mühlviertel überzeugen wollt, könnt ihr gleich hier online reservieren. https://www.biohof-kreuzeder.at/fleisch-vorbestellung/
Wo es unsere Produkte zu kaufen gibt
- Frischfleisch von der Bio Pute gibt es in Mischpaketen nur bei uns ab Hof zu kaufen. Für den nächsten Verkaufstermin könnt ihr jederzeit vorreservieren. Wir schreiben euch fix auf und melden uns kurz vor Abholung noch einmal wegen Details.
- Wer ein richtig gutes Putenschnitzel auch außer Haus essen will, der ist beim Schlagerwirt im Pesenbachtal richtig. Dort gibt es beim Fleisch keine billige Massenware, sondern Qualität aus der Region. Uns freut es besonders, dass es immer wieder auch Gastronomen gibt, die auch beim Fleisch regional kaufen. Jetzt liegt es auch am Konsumenten, diese Qualität auch zu schätzen!
- Solltet ihr spezielle Wünsche oder Fragen haben – einfach melden: „Fragen kostet nix!“ 🙂